aif.ru counter
47

В норильском интернате найден замурованный в стену бюст Ленина

Фото: пресс-служба

Красноярск, 10 августа - "АиФ на Енисее". В норильской школе-интернате № 2 обнаружили бюст Владимира  Ленина, который долгие годы был замурован в стене,  сообщает пресс-служба администрации Норильска. Памятник нашли, когда проводили демонтаж стенного короба в холле на первом этаже интерната.

Судя по надписи, бюст был изготовлен скульптором Стреляевым в 1960 году. Сам бюст весит полторы тонны. Как вспоминают бывшие ученики школы-интерната № 2, в 70-е годы скульптура Ленина стояла на самом почетном месте, рядом со школьным постом.

Кто и при каких обстоятельствах «замуровал» Ленина в стенной короб, неизвестно.

«Мы были немало удивлены такой находкой - бюст достаточно тяжелый и громоздкий, - комментирует директор по административной части школы-интерната № 2 Елена Лихотина. - Чтобы сдвинуть его с места, потребовались усилия шестерых мужчин. Понятно, что оставить вождя мирового пролетариата в стенах школы-интерната мы не можем. Первая мысль - предложить скульптуру городскому музею. Если музейщики не согласятся забрать Владимира Ильича к себе, попробуем «пристроить» его к норильским коммунистам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество