aif.ru counter
20

Стали известны причины гибели двух жирафов в красноярском зоопарке

Красноярск, 3 октября – «АиФ на Енисее». Директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Николай Кулаков сообщил причины гибели двух жирафов, сообщают «РИА Новости».

Причиной гибели самца жирафа стала сердечная недостаточность, самка погибла от стресса, полученного в ходе конфликта с другой жирафихой, пишет агентство. «В течение недели мы потеряли двух жирафов, но это просто какое-то дикое совпадение. По первому жирафу вскрытие показало (официальное заключение будет в пятницу), что у него были: сердечная недостаточность, очень слабое кровоснабжение печени, маленькое сердце, все органы недоразвиты. Причиной гибели второго жирафа, мы подозреваем, стали все-таки отношения между самками, так как при вскрытии никаких патологических изменений не выявлено, а на камерах видеонаблюдения видно, что между самками были разбирательства. Бывает, что стресс, полученный в таких обстоятельствах, ведет к гибели животного», - цитируют Кулакова «РИА Новости».

Напомним, в течение недели в зоопарке погибли сразу два жирафа. Сейчас в «Роевом ручье» живут: лишь один самец (из трех привезенных из ЮАР в 2007 году) и три самки (из четырех).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество