aif.ru counter
75

Третий жираф умер в «Роевом ручье» за последний месяц

Фото: РИА Новости

Красноярск, 15 октября – «АиФ на Енисее». Третий за месяц жираф скончался в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей», директор парка Николай Кулаков отстранен от должности, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии Красноярска Михаила Каргополова.

«В воскресенье днем умер третий жираф - самка Забава. Мэр Эдхам Акбулатов поручил создать специальную комиссию, куда войдут представители общественности, депутаты и специалисты, которые установят причину смерти животных. Ситуация находится на контроле у градоначальника. На период проверки директор зоопарка отстранен от занимаемой должности», - рассказал Каргополов.

В зоопарке ситуацию не комментируют.

Первое животное скончалось 26 сентября, 2 октября умер еще один жираф. Ранее сообщалось, что самец умер из-за врожденной печеночной недостаточности, самка - в результате полученного стресса.

Семь жирафов прибыли в зоопарк в 2007 году из ЮАР. Животные сразу же стали любимцами публики. Один умер еще в 2009 году. После смерти двух жирафов в последнее время директор парка заверял, что жирафы содержатся в отличных условиях. Он также выражал надежду, что случаи смерти жирафов в зоопарке не повторятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах