aif.ru counter
147

Третий жираф в красноярском зоопарке умер из-за отека легких

Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Самка жирафа Забава, погибшая в зоопарке «Роев ручей», умерла из-за отека легких, сообщил на пресс-конференции главный ветеринарный врач Красноярска Сергей Бортко.

«Третий жираф умер от остановки дыхания из-за отека легких. Жирафы не смогли адаптироваться, у них был стресс и из-за этого атрофировались органы», - сообщил Бортко.  Кроме того, по словам начальника управления культуры мэрии Красноярска Натальи Малащук, в желудке у животного нашли небольшую проволоку, но она не могла стать причиной смерти жирафа. Ранее отстраненный директор зоопарка Николай Кулаков заявлял, что в желудках погибших животных нашли болты и гайки.

Также Малащук сообщила, что оставшихся в живых трех жирафов продавать никто не собирается. Специалисты будут думать, как улучшить уход за животными.

Напомним, с конца сентября и до средины октября в красноярском зоопарке погибло сразу три жирафа.  Первый погибший жираф по кличке Лавр умер от цирроза печени. Однако в придачу к этому с самого рождения у животного недоразвит основной орган - было маленькое сердце. Представители «Роева ручья» сообщили, что только благодаря их профессиональному уходу жираф прожил в зоопарке несколько лет. Вторая самка жирафа Яра скончалась от стресса. Камеры в клетках зафиксировали, что самка Фекла наскочила на Яру дважды, отчего у той отказали ноги, а затем животное погибло через 4 часа от кровоизлияния в мозг. После гибели третьего животного директор зоопарка был отстранен от должности.

Семь жирафов прибыли в красноярский зоопарк «Роев ручей» в 2007 году из ЮАР. Животные сразу же стали любимцами публики. Один умер еще в 2009 году. После смерти двух жирафов в последнее время директор парка заверял, что жирафы содержатся в отличных условиях. Он также выражал надежду, что случаи смерти жирафов в зоопарке не повторятся.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах