aif.ru counter
245

В красноярском парке «Роев Ручей» появился детёныш зебры

Красноярск, 1 августа – АиФ-Красноярск. В красноярском парке флоры и фауны «Роев Ручей» у зебр Морячка и Зизи появилось потомство.

У красноярских зебр появилось потомство впервые. Известно, что маленькая зебра - это самочка. Правда, пока зоологи не придумали имя для малышки. 

«Новорождённая сразу встала на ножки, как это и бывает в дикой природе. Интересно, что в большом стаде зебра-мать сразу после рождения всегда старается заслонить собой малыша, чтобы первые несколько минут он смотрел только на неё. За это время он успевает запомнить её уникальные полоски и уже никогда не перепутает мать ни с какой другой зеброй», - рассказали в пресс-службе парка флоры и фауны.

Сейчас родители усиленно охраняют малышку от посторонних взглядов, заслоняют собой даже от персонала, который кормит животных. Работники парка просят красноярцев не издавать рядом с вольером громких звуков и не пытаться кормить зебр. 

Напомним, недавно мы рассказывали, что в парк флоры и фауны привезли молодого козерога, отбившегося от стада в Саяно-Шушенском заповеднике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах