aif.ru counter
90

В «Роевом ручье» снова погибли животные - опоссум и пингвины

Красноярск, 18 октября – «АиФ на Енисее». В красноярском зоопарке «Роев ручей» снова погибли животные, на этот раз смерть настигла сахарного опоссума и двух очковых пингвинов, сообщила на комиссии горсовета руководитель управления культуры мэрии Наталья Малащук.

«Результаты вскрытия станут известны через неделю, - пояснила Малащук. - Однако уже предварительно можно сказать, что смерть опоссума - это естественный падеж. Вы думаете, у нас рыбки не дохнут? Эта ситуация нормальнаи естественна. Что касается пингвинов, начнем с того, что они были еще очень маленькие - младше года. Такие животные живут обычно до 25 лет, но в первый год своей жизни они, естественно, подвержены смертельному влиянию».

Малащук сообщила: предварительно известно, что пингвины погибли от грибка плесени, который попал в желудок и начал там разрастаться. Обо всех подробностях удастся узнать только после экспертизы.

Напомним, совсем недавно общественный резонанс вызвали смерти трех жирафов, которые погибли в зоопарке. Первый погибший жираф по кличке Лавр умер от цирроза печени. Однако в придачу к этому с самого рождения у животного недоразвит основной орган - было маленькое сердце. Представители «Роева ручья» сообщили, что только благодаря их профессиональному уходу жираф прожил в зоопарке несколько лет.

Вторая самка жирафа Яра скончалась от стресса. Камеры в клетках зафиксировали, что самка Фекла наскочила на Яру дважды, отчего у той отказали ноги, а затем животное погибло через 4 часа от кровоизлияния в мозг.  

Третий жираф, самка Забава, как сообщила Наталья Малащук, погибла из-за трагического стечения обстоятельств. Что конкретно скрывается под этой фразой, уже через неделю выявит экспертиза. Отметим, что на время проверки от должности директора зоопарка «Роев Ручей» отстранен Николай Кулаков.

Представители зоопарка уверяют, что жирафы не могли погибнуть из-за пищевого отравления. Также животные без проблем перенесли октябрьские заморозки: из африканской практики известно, что животные переносят холода  -6 градусов по Цельсию.

Семь жирафов прибыли в красноярский зоопарк «Роев ручей» в 2007 году из ЮАР. Животные сразу же стали любимцами публики. Один умер еще в 2009 году. После смерти двух жирафов в последнее время директор парка заверял, что жирафы содержатся в отличных условиях. Он также выражал надежду, что случаи смерти жирафов в зоопарке не повторятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество