aif.ru counter
20

Депутат направит запросы по факту гибели жирафов

Фото: flickr.com

 Красноярск, 5 октября – «АиФ на Енисее». Депутат Красноярского горсовета Александр Глисков намерен направить запросы по факту гибели двух жирафов в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» в следственный комитет, мэру города и в сам парк, об этом он сегодня сообщил «АиФ на Енисее».

«Объяснения гибели животных, которые дают в «Роевом ручье», кажутся смехотворными: что значит - один жираф умер от стресса? Гибель второго тоже вызывает подозрения. Если у животного были проблемы с печенью, то это в любом случае вина руководителя парка. Либо неправильно кормили, либо неправильно содержали, либо купили уже больное животное. Еще один важный момент - почему недавно построенный жирафятник надо было ремонтировать и держать в это время животных на улице? Насколько эффективно тратились деньги?», - задается вопросами Александр Глисков.
Также депутат выразил мнение в своем ЖЖ: «В очередной раз отличился «Роев ручей». На днях там погибли два жирафа. Создана комиссия, которая, будем надеяться, разберется в случившемся. Пока же, насколько я выяснил, картина следующая. Жирафы попросту замерзли из-за того, что находились на улице на период ремонта жирафятника. В летний период заниматься этим вопросом у Николая Кулакова времени не было. Он был занят организацией торговли и самолюбованием».
В свою очередь, директор парка флоры и фауны Николай Кулаков пояснил «АиФ на Енисее», что считает заявления депутата оскорбительными.
«Это его мнение, но мне такая позиция как минимум непонятна. И высказывания в СМИ считаю оскорбительными, ведь ни о замерзании, ни о голоде речи быть не может. По данным синоптиков, температура была нормальной для содержания жирафов на улице. А по поводу кормления - у меня таких качественных продуктов, которыми мы кормим животных, нет даже дома в холодильнике», - подчеркнул Николай Кулаков.
Также директор парка флоры и фауны заявил, что после получения данных от экспертов соберет пресс-конференцию, предположительно 10 октября. «Мы всегда были открыты для СМИ и горожан», - отметил Николай Кулаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество