aif.ru counter
31.03.2014 18:45
АиФ на Енисее
259

За что уволят красноярских чиновников?

«АиФ на Енисее» №13 (1742) 26/03/2014 Сюжет Нападение на губернатора Красноярского края Льва Кузнецова во Франции

- Ничего сенсационного здесь нет,  - считает политолог Сергей КОМАРИЦЫН. - Ровно год назад Дума принимала пакет законов, а президент Путин подписал два указа, запрещающих чиновникам и депутатам «пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Им - кроме дипломатов - давалось три месяца на то, чтобы избавиться от зарубежных счетов. Если они не сделали этого к 1 июля прошлого года, то уже нарушили закон. В этом случае непонятно, почему они вообще продолжали работать и куда смотрело начальство? Ведь в прошлом году специально для этого продлили кампанию по предоставлению деклараций.

Прошлогодние меры, конечно, половинчатые, поскольку обходили вопрос зарубежной собственности. А есть ещё более деликатная тема - обучение детей, лечение и роды жён и дочерей за границей и т. п. Хочешь быть чиновником - откажись от этого, или иди работай в бизнесе. Наша бюрократия не национальна, она не связывает своё будущее и будущее своих детей с нашей страной. Тут нужны более действенные меры. А что касается собственно счетов в зарубежных банках, то эту проблему они легко решили. Не думаю, что появится хотя бы один серьёзный скандал с этими счетами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество