aif.ru counter
42

В Красноярске в одном деревянном доме «живут» 1 202 человека

Фото: ФМС

Красноярск, 5 октября – «АиФ на Енисее». В Красноярске найден одноэтажный частный дом, в котором для проживания зарегистрировано 1 202 человека, об этом сообщили в пресс-службе УФМС по Красноярскому краю. Такую интересную находку обнаружили сотрудники краевого ФМС в ходе специальной операции «Резиновые дома». В управлении отметили, что такое количество прописанных жителей стало рекордным.

Однако данный дом для проживания не пригоден вовсе, так как числится ветхим уже несколько лет. Площадь дома - 30 квадратных метров.

Сам дом находится в частном секторе по адресу: ул. Туристская, 16 (Свердловский район). Интересно, что прописанные в нем «жители» являются гражданами России. Сейчас в прокуратуру Свердловского района направлены все материалы по этому факту.

«В настоящее время ни в одном официальном документе не определена минимальная или максимальная величина площади, на которую собственник может зарегистрировать других граждан, - отметили в пресс-службе управления. - В связи с этим и возникла проблема так называемых «резиновых домов»: по одному и тому же адресу прописываются десятки, сотни, а порой и тысячи человек, безусловно, там не проживающих. Так, сегодня в крае насчитывается порядка 115 домов, подобных тому, что был обнаружен в Красноярске».



Стоит отметить, что предыдущий рекордсмен среди «резиновых домов» обнаружен этим летом. В нем «проживали» 1 172 человека, и он также был расположен в Свердловском районе.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество