aif.ru counter
44

Красноярские знатоки в третий раз выиграли сибирский турнир

Фото: letsart.ru

 Красноярск, 8 октября – «АиФ на Енисее». 67 команд приняли участие в XI Байкальском фестивале интеллектуальных игр, который 6-7 октября прошел в Иркутске на площадках клуба «Панорама» и Байкальского государственного университета экономики и права, сообщает «АиФ-ВС».

Ежегодное мероприятие в Иркутске является крупнейшим в регионе, в нем принимают участие сильнейшие команды Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятия.
В соревнованиях студенческих команд двойную победу одержали студенты из Красноярска - команда «Альтернатива» стала первой в ЧГК и брейн-ринге.
В самой взрослой номинации команда «6 из 45» из Красноярска стала победителем Байкальского фестиваля в третий раз. Ранее она такого успеха добивалась в 2009-м и 2011 годах. Красноярцы опередили две сильнейшие иркутские команды - «Тридцатиногую сороконожку» и «Антоновку». В «Своей игре» лучшими стали: Александр Булавчук (Красноярск), Вера Смирнова («Тридцатиногая сороконожка») и Евгений Елесин («Ибо нефиг», Иркутск).
Как заявил "АиФ на Енисее" PR-менеджер команды «6 из 45» Павел Матвейчук, несмотря на успешное выступление, обе красноярские команды не показали своей лучшей игры. «Есть позитивный результат, но есть пока и серьезные недоработки, будем их исправлять. Так, наши знатоки не смогли ответить на элементарный вопрос о «Лолите» Набокова, хотя каждый ребенок знаком с этим произведением лет с 15, также на решающем вопросе не смогли привести точную цитату ослика Иа-Иа про то, что что-то там входит и выходит. Чтобы реально претендовать на звание лучших в Сибири, нельзя допускать элементарных промахов, а они в этот раз были. По отдельным игрокам будут приняты штрафные санкции, впереди самый крупный турнир за Уралом - «Енисейская знать», за оставшиеся до него три недели обе команды перейдут к ежедневным тренировкам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах