aif.ru counter
39

В Красноярске приступили к установке главной городской елки

Фото: odnoklassniki.ru

Красноярск, 7 ноября – «АиФ на Енисее». Накануне на Театральную площадь начали завозить металлоконструкции, из которых будет собран каркас главной городской елки, сообщает пресс-служба мэрии Красноярска.
Все лето и осень конструкции хранились на городских складах. Накануне сборки специалисты провели ревизию и заменили износившиеся «лапы», крепления и украшения. Так что в этом году на елке появятся 1 200 новых шариков четырех цветов. Впрочем, они будут той же классической формы и тех же размеров, что и в прошлом году.
Красноярская елка по-прежнему носит звание одной из самых красивых и высоких в стране. Искусственное новогоднее сооружение - сложная инженерная конструкция. На его сборку специалистам требуется время. Закончить работу в этом году нужно примерно к 25 декабря. Диаметр основания елки - 20 метров, высота - 46.
Елка собирается в несколько этапов. По технологии сначала специалисты на земле собирают четыре ступени будущего дерева. Начинают с металлических каркасов. В общей сложности они состоят из 35 тонн различных конструкций. После на елку крепят искусственные хвойные лапы, затем все ступени собирают как пирамиду и украшают игрушками и гирляндами.

Освещение гирлянд в этом году будет запрограммировано по-новому, так что горожане смогут увидеть елку в сиянии совершенно новых световых композиций. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество