aif.ru counter
30

В Тыве отвели места для митингов

Фото: Официальный портал Тувы

Красноярск, 12 декабря – «АиФ на Енисее». Митинговать в Тыве можно будет в специально отведенных для этого местах, сообщается на официальном портале республики.
Правительство республики утвердило перечень таких мест для каждого города и сельского поселения, сформированный по предложениям органов местного самоуправления. Как сообщил министр по делам юстиции Шолбан Монгуш, муниципальные власти устанавливали места коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений с учетом мнения жителей и обсуждения их предложений.
В частности, мэрия столицы республики Кызыла совместно с хуралом представителей исключили из перечня центральную площадь города, где обычно проводились подобные мероприятия. Теперь митинговать горожанам можно только на набережной близ стадиона, в парке культуры и отдыха, а также возле молодежного сквера, удаленных от центра Кызыла.
Вместе с тем в ряде муниципалитетов под митинги разрешили использовать площадки, непосредственно соседствующие со зданиями местных администраций - к примеру, в городе Шагонаре Улуг-Хемского района, селах Шуй Бай-Тайгинского района,Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского и других.

В большинстве населенных пунктов республики в качестве мест для выражения общественных настроений предпочли установить стадионы, зоны отдыха около сельских клубов и прочие популярные у населения места сходов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах