aif.ru counter
1235

Самый опасный район Красноярска – Кировский

Красноярск, 29 января – «АиФ на Енисее». Сегодня в пресс-центр «АиФ на Енисее» заместитель начальника полиции ГУ МВД России Александр Попов заявил, что самым опасным в плане уличной преступности в Красноярске является Кировский район.
«Больше половины преступлений, которые совершаются в крае, приходится на Красноярск. Опаснее всего вечером выходить на улицу в Кировском районе и Зеленой роще – тут больше всего за прошлый год зафиксировано грабежей и разбойных нападений, -- рассказывает заместитель начальника полиции ГУ МВД Александр Попов. – Спокойнее же всего в Солнечном, Железнодорожном и Центральном районах».
Из 5 тысяч всех уличных преступлений, которые были совершены за прошлый год в крае, 3 тысячи – это кражи из автомобилей. И часто в этом виноваты сами водители – забывают закрывать окна и двери в машинах, надолго их бросают на неохраняемых стоянках возле крупных торговых центров.
С декабря прошлого года в Красноярске заработала система «Безопасный город». Именно на нее полицейские возлагают большие надежды в борьбе с уличными преступлениями. Сегодня в рамках этой системы в краевом центре установлено 259 камер. Правда, пока таким образом обезопасили только три района – Центральный, Железнодорожный и Октябрьский. В этом году камеры установят и в Советском районе – на это выделено более 100 миллионов рублей. А вот жителям Правобережья пока по темным улицам лучше не ходить – система «Безопасный город» здесь заработает не раньше 2014 года. Правда, сейчас ведется работа по включению в проект и частных камер, которые установлены во дворах жилых домов и даже в лифтах. Главное, чтобы эта техника была должного уровня – иначе, не лиц преступников, ни номера машин, попавших в ДТП, разглядеть не удастся.

Не оправдали ожидания полицейских терминалы прямой связи «Гражданин-полиция». Напомним, это специальные устройства, установленные на оживленных улицах Красноярска, при помощи которых можно напрямую связаться с полицией. За месяц 10-ю терминалами воспользовались чуть больше ста человек, причем часть из этих обращений, по словам Александра Попова – детские шалости.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах