
Красноярск, 5 февраля – «АиФ на Енисее». В управление Роспотребнадзора по краю стали поступать жалобы на компании, которые предоставляют недобросовестный отдых, так называемый таймшер. Об этом стало рассказали на пресс-конференции, которая состоялась после проведения прямой линии о защите прав потребителей в редакции «АиФ на Енисее».
Суть таймшера в том, что некие организации предлагают клиентам приобрести право проживания на территории одного из отелей, которые входят в курортный клуб. При этом заранее неизвестно, что это будет за отель и даже какая страна. Перелет, питание, экскурсии в оплату не входят. Но будущий турист об этом, как правило, не подозревает.
- Потребители заключают договор, а когда приходят домой, оказывается, что они ничего не знают: куда они поедут, когда поедут, на каких условиях, - в пресс-центре «АиФ на Енисее» рассказала ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по краю Татьяна Якубович. - Мы считаем, что это недоведение достоверной и полной информации до потребителя. Наша позиция поддержана в суде. Два положительных решения по этому делу уже есть – деньги возвращены потребителям. Если кто-то столкнулся с подобным недобросовестным туристическим предложением, обращайтесь к нам в управление. Необходимо обратится в претензионном порядке с требованием о расторжении договора.
Таймшер, как говорят специалисты Роспотребнадзора, это не новая услуга, а хорошо забытая старая.
- Буквально девять лет назад был бум на такие предложения, - рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора Наталья Лохман. - В антимонопольной службе выигрывали процессы против компаний, которые продавали таймшеры. Тогда эти организации ушли с рынка Красноярска. Я надеюсь, что и в этот раз они здесь долго не задержаться – по крайней мере, у нас получается с ними бороться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть