aif.ru counter
39

Русла рек в краевом центре начали очищать ото льда

Красноярск, 19 марта – «АиФ на Енисее». Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Красноярска Владислав Логинов провёл совещание на реке Бугач, сообщает пресс-служба департамента.

Русло реки начали освобождать ото льда в районе «цыганского» моста. «В период паводков лёд на реке поднимается и может достигать высоты мостика. Если такое случится, образуется затор и река выйдет из русла, затопив окрестности. В пятницу высота льда была такой, что до мостика оставалось всего 30 сантиметров, поэтому сейчас приступили к очистке реки ото льда и посторонних предметов. Порой из Бугача специалисты достают и диваны, и кресла, и стиральные машинки. Во время паводков такие предметы, да и вообще любое загрязнение, может стать причиной подтопления», - рассказал Владислав Логинов.

Сейчас все реки, протекающие в городской черте, находятся под круглосуточным наблюдением. С помощью горячей воды размывают наледи, чистят водосбросные сооружения и дамбы, укрепляют камнем берега. Также вдоль улиц очищают водосточные каналы, специально созданные для слива талых вод.

«У нас готовы эвакуационные пункты, где есть все необходимое для временного размещения людей – постельные принадлежности, посуда, медикаменты. Так, например, ближайший от Бугача эвакопункт может в считанные часы развернуться в автотранспортном техникуме, который совсем недалеко», - сказал Дмитрий Гурьев, первый заместитель руководителя Октябрьского района.

Во всех районах города наготове откачивающая техника. В случае подтопления гражданам стоит обращаться в службу 005, а также в администрацию своего района.

О паводковой ситуации в Красноярском крае в этом году и что серьёзных катаклизмов не ожидается, мы сообщали ранее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах