Красноярск, 17 апреля – «АиФ на Енисее». Банкомат «Промсвязьбанка», установленный в ТРЦ «Планета» несколько дней выдавал пятисотрублёвые купюры вместо сторублёвок.
При этом со счета списывалась изначально запрашиваемая сумма.
По словам пресс-секретаря банка Светланы Елисеевой, это произошло по вине обслуживающей организации. Сотрудники организации, обслуживающей банкомат при закладке денег, перепутали кассеты с наличностью. И банкомат вместо сторублевых выдавал пятисотрублевые купюры», - пояснила представитель банка.
Сотрудники банка обращаются к красноярцам с просьбой вернуть незаконно полученные средства и даже обещают обслужить сознательных клиентов без очереди и наделить подарками. Они указывают, что установить личность получателя можно с помощью видеокамеры и номера карты, а деньги стребовать через суд, возможно, с процентами. Однако другие источники указывают, что сделать это будет не так просто – нужно доказать, что человек получил реальную сумму, а не ту, которая отразилась на счёте. Надо отметить, что «волшебный» банкомат пользовался огромной популярностью – очевидцы рассказывают, что все выходные к нему выстраивалась очередь.
Пока вернул деньги банку только один красноярец, который и сообщил СМИ о произошедшем инциденте.
Точную сумму ущерба в банке не называют, но исходя из того, что сумма пятисорублёвых купюр в кассете составляет 1 млн 250 тыс рублей, а сторублёвых – 250 тыс руб, ущерб может достигать 1 млн рублей.
Между тем по словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимира Юрченко, состава преступления в действиях предприимчивых горожан нет. «Ситуация относится к гражданско-правовым взаимоотношениям между банком и клиентами. Получение «лишних» средств в этой ситуации считается «необоснованным обогащением», - пояснил Юрченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть