aif.ru counter
45

Банкомат в Красноярске выдавал пятисотрублёвки вместо сотен

Красноярск, 17 апреля – «АиФ на Енисее». Банкомат «Промсвязьбанка», установленный в ТРЦ «Планета» несколько дней выдавал пятисотрублёвые купюры вместо сторублёвок.

При этом со счета списывалась изначально запрашиваемая сумма.

По словам пресс-секретаря банка Светланы Елисеевой, это произошло по вине обслуживающей организации. Сотрудники организации, обслуживающей банкомат при закладке денег, перепутали кассеты с наличностью. И банкомат вместо сторублевых выдавал пятисотрублевые купюры», - пояснила представитель банка.

Сотрудники банка обращаются к красноярцам с просьбой вернуть незаконно полученные средства и даже обещают обслужить сознательных клиентов без очереди и наделить подарками. Они указывают, что установить личность получателя можно с помощью видеокамеры и номера карты, а деньги стребовать через суд, возможно, с процентами. Однако другие источники указывают, что сделать это будет не так просто – нужно доказать, что человек получил реальную сумму, а не ту, которая отразилась на счёте. Надо отметить, что «волшебный» банкомат пользовался огромной популярностью – очевидцы рассказывают, что все выходные к нему выстраивалась очередь.

Пока вернул деньги банку только один красноярец, который и сообщил СМИ о произошедшем инциденте.

Точную сумму ущерба в банке не называют, но исходя из того, что сумма пятисорублёвых купюр в кассете составляет 1 млн 250 тыс рублей, а сторублёвых – 250 тыс руб, ущерб может достигать 1 млн рублей.

Между тем по словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимира Юрченко, состава преступления в действиях предприимчивых горожан нет. «Ситуация относится к гражданско-правовым взаимоотношениям между банком и клиентами. Получение «лишних» средств в этой ситуации считается «необоснованным обогащением», - пояснил Юрченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах