aif.ru counter
58

Размер долга по зарплате в Красноярском крае сократился на 20 млн рублей

Красноярск, 20 июня — «АиФ на Енисее». Предприятия Красноярского края начали выплачивать долги по зарплате.

Как сообщили в администрации Красноярского края, на 1 июня текущего года задолженность составила 105 миллиардов рублей, что почти на 20 миллионов меньше по сравнению с прошлым месяцем.

Вопросом по снижению уровня задолженности на данный момент занимается не только Гострудинспекция, но и администрация Красноярского края, органы местного самоуправления, общественные объединения, Федерация профсоюзов края и объединения работодателей.

«У нас подписано соглашение с Росстатом, в соответствии с которым ведомство ежемесячно предоставляет в инспекцию данные о задолженности на предприятиях края. Так, по поступившей информации о задолженности в организациях края, Гострудинспекцией с начала года было проведено 20 проверок. По результатам этих проверок выдано 16 предписаний. По требованиям государственных инспекторов труда работникам выплачено 18 млн 840 тыс. рублей», - сообщил Владимир Пиманов, руководитель Гострудинспекции Красноярского края.

Больше всего долгов по заработной плате наблюдается на предприятиях обрабатывающей промышленности. Однако бывают задержки и в строительных организациях, и в торговле и в других отраслях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах