aif.ru counter
44

ГИБДД: Красноярские родители нарушают правила перевозки детей

Красноярск, 1 июля — «АиФ на Енисее». Прошедшая на выходных в Красноярске проверка водителей на соблюдение правил дорожного движения заставила ГИБДД обратить внимание на перевозку детей.

За минувшие выходные к административной ответственности привлекли 91 родителя. Все нарушители перевозили своих чад без специального удерживающего устройства. Детское кресло в ситуации, которая сложилась на дороге в наши дни необходимость. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, за июнь текущего года в Красноярском крае зарегистрировано 32 ДТП с участием детей.

Не отдавая отчет в своих действиях, некоторые родители просили инспекторов ДПС не давать советов и нравоучений.

Несмотря на то, что о массовой проверке красноярцев предупредили заранее, водители не удосужились внимательнее относиться к соблюдению правил перевозки детей, правил дорожного движения. Нетрезвых водителей среди 1307 фактов нарушения ПДД оказалось 75. Фактов превышения скоростного режима – 241, не пристегивались ремнями безопасности 122 водителя. В связи с подозрением в совершении преступлений задержано 15 водителей.

Напомним, что мы сообщали о том, что 28, 29 и 30 июня на улицы города с целью проверки водителей на соблюдение правил дорожного движения выйдут сотрудники ДПС, а также сообщили на какие моменты необходимо обратить внимание при езде по городу.

Ранее мы сообщали на автодороге Идринское – Козино 17 июня произошло ДТП, в котром пострадал двухлетний ребёнок. В момент ДТП в салоне автомобиля помимо 28-летнего мужчины, у которого не было прав управления транспортным средством, находился его двухлетний сын. Ребенка перевозили без специального удерживающего устройства. Мальчик получил рваные раны лица.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах