aif.ru counter
87

Глава Красноярска раскритиковал реконструкцию городской детской больницы №4

Красноярск, 15 июля — «АиФ на Енисее». Мэр города остался недоволен ремонтом помещения и уволил начальника отдела Управления капитального строительства (УКС).

Стены помещения, в котором будут проходить лечение дети, влажные из-за неисправной гидроизоляции, лифт и кабели связи не подключены, отсутствуют электрические розетки, кислородная рамка, которая необходима для проведения операций, рабочими не установлена. Такие нарушения заметил мэр города в ходе выездного совещания на объекте реконструкции. «Городская детская больница № 4 – это медицинское учреждение, которое оказывает помощь детям, страдающим ЛОР- заболеваниями. Она принимала пациентов из Красноярска и близлежащих территорий. Открытия больницы с нетерпением ждут многие. Поэтому необходимо с пониманием относиться к важности и социальной значимости такого объекта как детская больница. Но я этого не увидел ни от подрядной организации, ни от представителей заказчика», - заявил Эдхам Акбулатов.

 

Глава города осматривает пищеблок. Фото: с сайта администрации Красноярска

 

После осмотра здания, глава Красноярска поручил уволить начальника отдела УКСа, который руководил ремонтными работами на объекте, а Сергею Гавриленко, руководителю МКУ «Управление капитального строительства» объявил выговор за нарушение сроков ввода здания в эксплуатацию. Также мэр пообещал принять кадровые решения в отношении тех, кто отвечает за реконструкцию больницы.

Ремонтные работы в этом здании начали в 2010 году, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. За три года сделали внутреннюю отделку, установили кровлю, сделали фундаменты под лифты, а также установили вентиляцию и электроосвещение главного корпуса.

Мэр города обязал подрядчика, ООО ПСК «Единство», за свой счет исправить все недочеты и устранить дефекты. Больница примет первых пациентов уже в середине августа текущего года.

«В Красноярске в этом году строится немало объектов. Это, в первую очередь, девять детских садов, другие социально-значимые объекты. Я должен быть уверен, что они будут строиться качественно и вводиться в эксплуатацию точно в срок. Считаю, что мои сегодняшние решения должны послужить поводом для того, чтобы каждый сотрудник администрации сделал выводы о качестве своей работы», - подчеркнул глава города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество