Примерное время чтения: 2 минуты
72

Руководители предприятия Назарово скрыли факт задолженности по зарплате

Красноярск, 1 августа — «АиФ на Енисее». Руководители предприятия в Назарове скрыли факт задолженности по заработной плате своим сотрудникам для того, чтобы получить субсидию.

 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, в отношении руководителей возбуждено уголовное дело по факту мошенничество. В период с 2011 по 2012 год бизнесмены приняли участие в в краевой программе «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» и в долгосрочной целевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Красноярского края на 2010-2012 годы». Предприниматели скрыли важную информацию о своем предприятии – задолженность по заработной плате перед сотрудниками. Субсидию выделяют только в том случае, если таких долгов у организации нет.

Средства руководители предприятия планировали направить на компенсацию затрат на производство и реализацию молочной продукции.

За мошенничество и нанесенный краевому бюджету ущерб в 2,6 миллионов рублей мужчинам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что злоумышленники получали денежные поощрения более двух лет.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах