aif.ru counter
51

Суд Канска вынес приговор жителю города за создание экстремистской группы

Красноярск, 2 августа — «АиФ на Енисее». Кабылбек Апыев приговорен судом Канска к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей и запрету ведения религиозной деятельности.

Как сообщили корреспонденту «АиФ на Енисее» в пресс-службе Управления ФСБ по Красноярскому краю, местного жителя признали виновным в организации ячейки международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат», которое на территории России считается экстримистской и официально запрещена.

Деятельность Апыева – агитация и вербовка адептов продолжалась в течение двух лет, также проводились собрания, где участники объединения читали запрещенную на территории России литературу. Организатор экстремистской группы проводил идеологическую и психологическую обработку.

Уголовное дело в отношении Апыева следователи возбудили в мае 2012 года. Мировой суд Канска получил материалы для рассмотрения спустя год. В результате суд признал жителя Канска виновным в организации экстремистского объединения и пропаганде радикальных идей. Мужчина понесет наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и запрете на право заниматья религиозной деятельностью.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах