aif.ru counter
60

В Красноярске вычислили экстремистскую организацию «Нурджулар»

Красноярск, 9 августа — «АиФ на Енисее». Деятельность незаконной экстремистской организации пресечена сотрудниками полиции и ФСБ в Красноярске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, оперативники выявили восемь лиц, состоящих в незаконном движении. Сотрудники УФСБ по краю совместно с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД по краю провели в Красноярске оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности женской ячейки международной экстремисткой организации «Нурджулар».

Оперативники изъяли незаконную литературу идеолога запрещенной организации Саида Нурси. В настоящий момент устанавливается, какой вред нанесла организация, по материалам совместной проверки УФСБ и ГУ МВД по краю будет принято процессуальное решение.

Верховные суд РФ признал организацию «Нурджулар» экстремистской 10 апреля 2008 года. Участников этой организации подозревали в в тесных связях с радикально настроенными предствителями исламского сообщества в Турции, которых, в свою очередь, подозревали в финансировании боевиков во время чеченских кампаний.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах