aif.ru counter
76

В Красноярске осудили двух горожан за изготовление наркотиков и взрывчатки

Красноярск, 3 октября — «АиФ на Енисее». Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил двух горожан к лишению свободы за изготовление и хранение психотропных веществ и взрывчатых устройств в организованной ими лаборатории.   

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю, один из преступников работал в Институте химии и химических технологий СО РАН. Мужчина похитил часть оборудования с места работы для создания лаборатории по производству психотропных препаратов. Злоумышленники попали в поле зрения наркополицейских осенью 2012 года, когда искали каналы сбыта изготовленных одурманивающих веществ.

Позже полицейские получили достоверную информацию о том, что на базе своей лаборатории преступники изготавливают взрывчатые вещества. В ходе оперативной работы эта информация подтвердилась. Полицейские задержали злоумышленников 30 декабря 2012 года. Мужчины пришли проверить свою лабораторию, которая располагалась в съемной квартире, и приготовить наркотики для личного употребления.

«В квартире фактически находился в собранном виде комплект лабораторного оборудования для изготовления сильного и пользующегося популярностью в молодежной среде психотропного вещества - амфетамин, а также комплект лабораторного оборудования для изготовления взрывчатых веществ. Вся квартира была буквально нашпигована лабораторным оборудованием, химическими реактивами, предназначенными как для изготовления наркотиков, так и для взрывчатых веществ», - рассказали в пресс-службе ведомства. Наркополицейские изъяли более 270 грамм готового к потреблению изготовленного амфетамина, 196 единиц химической посуды и лабораторного оборудования, 28,7 килограмм подконтрольных прекурсоров, являющихся сырьем для изготовления наркотических средств, 16,4 килограмм других химических веществ, использующихся в синтезе наркотических средств и взрывчатых веществ. А также осколочно-фугасный боеприпас - ручная граната РГД-5, два взрывателя, 8 наименований взрывчатых веществ весом от 20 до 400 грамм, 5 килограмм аммиачной селитры, 3 килограмма хлорида аммония, использующихся для изготовления взрывчатых веществ, яды и ядовитые жидкости.

Железнодорожный районный суд приговорил организатора нарколаборатории приговорил к 4 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей, его пособника к 10 месяцам колонии-поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах