92

Красноярец выиграл первое «золото» Универсиады-2015

пресс-служба мэрии Архангельска / АиФ
Красноярск, 29 января - АиФ-Красноярск.

На XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии магистрант Института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета Андрей Феллер выиграл индивидуальную лыжную гонку классическим стилем на дистанции 10 километров.

Как рассказал победитель, он стартовал довольно спокойно, учитывая горную местность, и раскладывал силы так, чтобы их хватило на последний километр.

«Конечно, мне помог поздний стартовый номер. Меня вели по ребятам, которые стартовали раньше. Хотя и сзади тоже были сильные лыжники. На последних трёх километрах мне сказали, что мы идем почти в одно время втроем с ближайшими соперниками. Но у меня, видимо, осталось больше сил. Я смог добавить и выиграть на финише 0,8 секунды. Эту победу я вырвал на последних 500 метрах. Я рад, что мне удалось правильно разложить силы и скорректировать ход гонки», - цитирует спортсмена сайт СФУ.

Медаль Феллер стала первой золотой наградой в копилке спортсменов Красноярского края. Еще две медали («серебро» и «бронза») на счету представителя краевой «Академии биатлона», студента Сибирского государственного института геосистем и технологий Максима Буртасова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах