Примерное время чтения: 1 минута
122

Депутаты Заксобрания обсудили подготовку спортсменов в Красноярском крае

Красноярск, 29 марта - АиФ-Красноярск.

29 марта на учебно-спортивной базе «Саланга» состоялось заседание выездного круглого стола комитета по спорту, молодёжной политике, туризму и развитию общественной среды Заксобрания Красноярского края.

Депутаты, представители власти и спорта встретились для обсуждения вопросов совершенствования системы подготовки спортивного резерва в регионе, а также чтобы познакомиться с инфраструктурой учебной базы и оценить перспективы её развития.

На территории учебно-спортивной базы находятся 4 горнолыжные трассы с бугельным подъёмником, лыжно-биатлонные трассы протяжённостью до 4,9 км, спортивная площадка и открытый каток. Здесь оборудовано всё для занятий летними и зимними видами спорта. На базе проходят тренировочные сборы по 19 видам спорта, сюда приезжают спортсмены со всей Сибири.

Недавно в «Саланге» появился универсальный спортивный зал с игровой площадкой, рингом, удобными раздевалками и душевыми. В прошлом августе здесь готовились спортсмены сборных команд к международной матчевой встрече по боксу.

«Саланга» - уникальный объект, востребованный и зимой, и летом. Важнейший вопрос – транспортная доступность. Сюда можно добраться только на автотранспорте. Поэтому стоит вопрос субсидирования проезда из краевого бюджета ж/д транспортом. Мы осмотрели новый спортивный зал, построенный за счет краевой субсидии на быстровозводимые конструкции. Есть идея тиражировать этот опыт, такие объекты будут способствовать развитию спорта», - резюмировал председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края Александр Новиков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах