Примерное время чтения: 2 минуты
249

Финалы Кубка мира по фристайлу в Красноярске отменили

В 2021 году в Красноярске пройдет чемпионат мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду.
В 2021 году в Красноярске пройдет чемпионат мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 17 сентября - АиФ-Красноярск.

Финальные этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах «акробатика» и «могул», которые планировались в Красноярске, отменены.

Соревнования должны были пройти 13-14 марта 2021 года на кластере «Сопка». Но не случится, несмотря на то, что их очень ждали любители этого вида спорта. Об отмене рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

«После ряда совещаний и консультаций со специалистами, с региональными представителями, властями, с Международной лыжной федерацией, взвесив все «за» и «против» было принято решение отказаться от проведения финальных этапов по акробатике и могулу. В Красноярске пройдет чемпионат мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2021 году, важные соревнования для нас. На федерацию, как на организаторов, ложится большая финансовая и организационная нагрузка – провести практически друг за другом два международных старта. Плюс – в этом году пройдет чемпионат мира в Китае. Кроме таких стартов, как чемпионат мира среди юниоров, в предстоящем сезоне наша федерация проводит этапы Кубка мира по ски-кроссу в Миассе (Челябинская область), акробатике в Ярославле и Москве, а также Кубок Европы по могулу в Ленинградской области. Такое решение было принято в интересах нашей страны и региона», - пояснил президент Федерации фристайла России.

Напомним, в марте 2020 года Красноярск принял этап Кубка мира по могулу и финальный этап по лыжной акробатике.

Стоит отметить, что на красноярском кластере «Сопка» расположены 6 трасс для всех дисциплин фристайла и сноуборда и это единственное такое место в стране. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах