188

В Красноярске подвели итоги Кубка мира по фристайлу - россиянин второй

Красноярск, 9 марта - АиФ-Красноярск.

В Красноярске накануне на трассе кластера «Сопка» определились победители и призёры финала Кубка мира по фристайлу (парный могул) и обладатели хрустальных глобусов в дисциплине акробатика.

В акробатике у женщин места распределились, что называется красиво: Австралия, Китай, США и снова Китай и Австралия. Соревнования выиграла Лора Пил из Австралии (96,99 баллов), серебряным призёром стала «наступавшая на пятки» Сицунь Сюй из КНР (95,86 баллов, разница с победитильницей чуть больше 1 балла), бронзу домой увезет Эшли Колдуэлл из США (88,83 балла).

Хрустальные Глобусы забрали австралийка Лора Пил и швейцарец Ноэ Рот.
Хрустальные Глобусы забрали австралийка Лора Пил и швейцарец Ноэ Рот. Фото: Пресс-служба Крайспорта

Лора Пил и завоевала Хрустальный глобус, набрав за сезон 2019-2020 годов 469 баллов: «Испытываю неимоверную радость. Все это время я чувствовала некоторое давление и теперь, поскольку я победила, могу расслабиться. Трасса в Красноярске мне очень понравилась!»

Второй в зачёте Кубка мира по итогам сезона стала Ментао Сюй из Китая (351 балл), на третьем месте – Александра Романовская из Беларуси (260 очков).

У мужчин в финальных соревнованиях Кубка мира победил Ноэ Рот из Швейцарии (127,40 баллов): «Если честно, я очень переживал. Уровень сложности красноярской трассы сыграл для меня ключевую роль: в принципе мне было довольно хорошо здесь выступать. Кстати, в последнем прыжке приземление было не самым лучшим».

Ноэ Рот (Швейцария) считает, что приземлился неудачно, но первое место заоевал.
Ноэ Рот (Швейцария) считает, что приземлился неудачно, но первое место заоевал. Фото: Пресс-служба Крайспорта

На втором месте с небольшим отрывом Павел Кротов из России (124,43 балла), на третьем Льюис Ирвинг из Канады (116,29 балла), россиянин Максим Буров лишь четвёртый (114,5).

Хрустальный глобус достался Ноэ Роту, набравшему в сезоне 386 баллов. Вторым по итогам года стал Павел Кротов (334 балла), третьим Максим Буров (323 балла).

Как рассказал в интервью Крайспорту Павел Кротов, перед заключительным стартом он решил не рисковать, и сделал прыжок немного проще, чем планировал изначально: «Если бы прыжок был сложнее, то при таких непростых погодных условиях неизвестно, как бы все сложилось. Решили не рисковать. В целом я очень доволен этим сезоном!»

Максим буров неудачно приземляется и занимает лишь четвёртое место.
Максим буров неудачно приземляется и занимает лишь четвёртое место. Фото: Пресс-служба Крайспорта

 

А Максим Буров в финальном прыжке допустил значительную ошибку, смазав приземление. Возможно иначе места в таблице призёров распределились бы немного по-другому: «Не очень удачно приземлился, но бывает, ничего страшного - работаем дальше».

Среди команд сильнейшей в акробатике по итогам сезона стала сборная Китая. Во время церемонии награждения также был вручен приз «Прорыв года» Пирмину Вернеру из Швейцарии и Софье Алексеевой из России.

Следующий этап Кубка Мира 14 и 15 марта в шведском Идре - в дисциплинах могул и парный могул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах