aif.ru counter
33

Спортивного «Енисея» стало больше

Фото: с сайта ЦСП

Красноярск, 1 августа - "АиФ на Енисее". Женская баскетбольная команда «Красноярочка» переименована в  «Енисей». Переименование команды связано с тем, что с 1 января коллектив был включен в структуру одноименного баскетбольного клуба.

«Раньше женская команда была муниципальным учреждением и выступала в чемпионате от лица города Красноярска. Перейдя к нам, она автоматически приобрела статус краевой, поэтому название потеряло свою актуальность. По ходу сезона мы не стали вмешиваться в процессы и производить какие-либо изменения, переименовать команду решили до начала очередного чемпионата Суперлиги. Так как женский коллектив стал составляющей частью баскетбольного клуба «Енисей», то и новое название родилось само собой. Плюс мы избежим путаницы в бумагах, упростим документооборот, ведь в работе используются официальные бланки клуба», - приводит слова директора БК «Енисей» Владимира  Петроковского.

Переименование спортивных клубов и команд в Красноярском крае стало одним из трендов последних лет. Так, волейбольный клуб «Дорожник» переименовали в «Енисей». В 2010 году к названию футбольного клуба «Металлург» добавлено слово «Енисей», и ФК носил название «Металлург-Енисей». В 2011 году клуб был снова переименован в «Енисей». Тогда переименование футбольного клуба вызвало недовольство части фанатов клуба, которые протестовали против исключения слова «Металлург» из наименования клуба.

Стоит также добавить, что в Красноярске помимо волейбольного, баскетбольного и футбольного клубов существует клуб по хоккею с мячом «Енисей», носящий это название с 1964 года, и регбийный клуб «Енисей-СТМ», получивший нынешнее название с 2000 года. Пока сохраняют свои названия хоккейный клуб «Сокол» и регбийный клуб «Красный Яр».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество