aif.ru counter
79

Министр спорта обвинил англичан в проигрыше красноярца на Олимпиаде

Фото: http://www.runners.ru

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев попытался оправдать красноярского прыгуна в длину, который остался без медалей. Сейчас чиновник находится в Лондоне и лично видел неудачные попытки Александра Менькова.

«Ему катастрофически не повезло в финальной части. Когда он вышел на свой первый прыжок, дали старт забегу на 400 метров, где выступали англичане. Вы не представляете, какой рев стоял на стадионе. 70 тысяч человек отчаянно поддерживали своих бегунов. Было видно, что Меньков оглушен этим ревом. Как следствие – заступ и проваленная попытка. Второй раз Саша вышел на старт и снова совпал со стартом другой дисциплины, где выступали хозяева игр. В третьей попытке внешних помех не было, зато появились внутренние. Надо лететь за 8 метров,или ты не проходишь в число тех, кто борется за медаль. Молодой спортсмен не справился с эмоциями. Я разговаривал с ним после выступления. Конечно, он невероятно подавлен, потому что реально мог быть в числе лучших. Но это Олимпиада», - рассказал журналистам по телефону Сергей Алексеев.

В свою очередь, министр спорта похвалил красноярского борца Мингияна Семенова, который в тяжелых поединках добыл бронзу для России. «Здесь же могу добавить, что отлично получилось справиться с олимпийским волнением нашему борцу Мингияну Семенову. Когда ты проигрываешь первый поединок и перекрываешь себе прямой путь к медалям – это может сломать кого угодно. А Семенов продолжил бороться - как итог, уверенная победа в нелегкой бронзовой схватке с корейцем. Наша группа поддержки голоса сорвала, болея за красноярца», - отмечает чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах