aif.ru counter
35

Прокол колеса помешал Дмитрию Полянскому завоевать медаль Олимпиады

Фото: АИФ

Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Красноярский триатлонист Дмитрий Полянский не смог побороться за олимпийские медали из-за проколотого колеса. Произошло это  в первом же круге заезда. В результате на велогонке он потерял минуту и вышел на дистанцию только тринадцатым, хотя в заплыве шел седьмым. Нагнать соперников не удалось, поэтому к финишу Дмитрий пришел только 21-м. В предыдущих Олимпийских играх он был 22-м.

Сам Полянский не отрицает факт постороннего вмешательства.

- Не знаю, сам ли я так или соперники постарались, - прокомментировал Дмитрий свою неудачу агентству «Весь спорт». -  Трасса была ровной, колеса новые, так что я не представляю, как можно было проколоться уже на первом круге.

Всему виной стал деревянный шип, в результате чего колесо не лопнуло сразу, а постепенно спустилось. Тренер Полянского и другого спортсмена Александра Брюханкова, который пришел седьмым, Александр Фетисов не оставляет надежды, что на следующей Олимпиаде ребята возьмут медали.

«Если вы посмотрите в мировой рейтинг, то увидите, что там до сих пор лидирует Брюханков, а вслед за ним идёт Полянский, - рассказал он журналистам. -  То есть, мы уже начали этот путь. Пока, может быть, не хватает уверенности и везения. Впереди у нас ещё финал чемпионата мира. Я думаю, будущее – за триатлоном и нашими пацанами в нём!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество