
Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Красноярский триатлонист Дмитрий Полянский не смог побороться за олимпийские медали из-за проколотого колеса. Произошло это в первом же круге заезда. В результате на велогонке он потерял минуту и вышел на дистанцию только тринадцатым, хотя в заплыве шел седьмым. Нагнать соперников не удалось, поэтому к финишу Дмитрий пришел только 21-м. В предыдущих Олимпийских играх он был 22-м.
Сам Полянский не отрицает факт постороннего вмешательства.
- Не знаю, сам ли я так или соперники постарались, - прокомментировал Дмитрий свою неудачу агентству «Весь спорт». - Трасса была ровной, колеса новые, так что я не представляю, как можно было проколоться уже на первом круге.
Всему виной стал деревянный шип, в результате чего колесо не лопнуло сразу, а постепенно спустилось. Тренер Полянского и другого спортсмена Александра Брюханкова, который пришел седьмым, Александр Фетисов не оставляет надежды, что на следующей Олимпиаде ребята возьмут медали.
«Если вы посмотрите в мировой рейтинг, то увидите, что там до сих пор лидирует Брюханков, а вслед за ним идёт Полянский, - рассказал он журналистам. - То есть, мы уже начали этот путь. Пока, может быть, не хватает уверенности и везения. Впереди у нас ещё финал чемпионата мира. Я думаю, будущее – за триатлоном и нашими пацанами в нём!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть