184

Первое красноярское «золото» в Баку завоевал борец-вольник

Красноярск, 18 июня - АиФ-Красноярск.

Историческую победу на первых в истории человечества Европейских играх одержал накануне борец-вольник Виктор Лебедев из Красноярского края, получивший «золото» игр.

Спортсмен краевой «Академии борьбы имени Миндиашвили» в этом году уже выиграл гран-при международного турнира Ярыгина, а затем чемпионат России. Европейские игры стали третьей серьезной проверкой сил спортсмена.

В первой схватке Виктор Лебедев одержал победу над Тарасом Марковичем из Украины. В четвертьфинале красноярцу достался многократный призер чемпионатов мира и Европы Сезар Акгюль, тот самый, что выиграл у россиянина на последнем чемпионате мира. Виктор победил его со счетом 6:3.

Тяжелым получился и полуфинал с бронзовым призером чемпионата Европы-2013 Яшаром Алиевым из Азербайджана. Трибуны, конечно же, горячо болели за своего. Но Лебедев, очень аккуратно провел схватку, каждый из периодов выиграл с минимальным преимуществом, и в итоге – 3:1.

В финале Виктор Лебедев победил Маселя Эвальда из Германии со счетом 8:0. Таким образом, красноярец вошел в историю, как первый победитель Европейских игр в турнире по вольной борьбе в весовой категории 57 кг.

Вчера же в Баку в боксерском турнире должен был провести свой первый бой и красноярец Александр Беспутин (69 кг). Однако после жеребьевки ему в первом круге не досталось соперника. А потому сибиряк начнет сразу с 1/8 финала, где 20 июня встретится с испанцем Сисохо.

В дальнейшем же, с 23 по 27 июня, ждем выступления еще трех красноярцев – Александра Павлова (баскетбол), Арины Опёнышевой и Евгения Дроботова (оба – плавание).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах