aif.ru counter
61

Красноярские олимпийцы остались без золота

Фото: МОК

Красноярск, 13 августа - "АиФ на Енисее". Красноярский борец-вольник Анзор Уришев, выступавший на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 84 килограммов, не смог завоевать медали. В первом поединке 11 августа он в 1/8 финала победил украинского спортсмена Ибрагима Алдатова.  В тот же день в четвертьфинале красноярец уступил иранцу Эшану Насеру Лашгери, который позднее выиграл бронзовые медали. Уришев же остался без медалей.

Стоит отметить, что у пяти красноярских олимпийцев всего одна медаль. Легкоатлеты Кристина Савицкая и Александр Миньков, а также представитель триатлона Дмитрий Полянский остались без наград.

Единственная медаль - у Мингияна Семенова, завоевавшего бронзовую награду в греко-римской борьбе.  Тогда как на играх в Пекине в 2008 году красноярские спортсмены завоевали три золотых медали.

Между тем олимпийская сборная России выступила  в Лондоне удачней, чем четыре года назад. У россиян - 82 медали, из них: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. На Олимпиаде в Пекине национальная команда завоевала 73 медали: 23 золотых, 21 серебряная и 29 бронзовых.

Напомним, Олимпийские игры завершились вечером в воскресенье, 12 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество