aif.ru counter
35

Красноярские хоккеистки отказались от РЖД

Фото: rlhl.org

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". Женская команда по хоккею с шайбой «Локомотив-Энергия» сменит свое название, сообщает официальный сайт клуба «Сокол».  Со стартующего сезона красноярская команда будет называться ХК «Бирюса».

Женская команда была включена в систему хоккейного клуба «Сокол»» с 1 июня 2011 года. Однако сохраняла свое название, так как поддержку клубу оказывало ОАО «РЖД», а с клубом «Энергия» из города Нерюнги действовал договор о сотрудничестве. «В связи с прекращением сотрудничества с этими организациями было решено сменить название команды и разработать фирменный логотип», - отмечается в сообщении. Новое название определили после опроса среди болельщиков, а также с учетом мнения игроков и администрации клуба. «В итоге решили остановиться на названии «Бирюса» - сибирской реки, мощь, красота и стремительность которой характерна и для хоккея, как вида спорта», - подчеркнули в клубе.

Стоит отметить, это уже не первое переименование в красноярском профессиональном спорте. На прошлой неделе объявили о переименовании баскетбольной команды «Красноярочка» в «Енисей». Еще раньше  волейбольный клуб «Дорожник» переименовали в «Енисей». В 2010 году к названию футбольного клуба «Металлург» добавлено слово «Енисей», и ФК носил название «Металлург-Енисей». В 2011 году клуб был снова переименован в «Енисей». Тогда переименование футбольного клуба вызвало недовольство части фанатов клуба, которые протестовали против исключения слова «Металлург» из наименования клуба.

Стоит также добавить, что в Красноярске помимо волейбольного, баскетбольного и футбольного клубов существует клуб по хоккею с мячом «Енисей», носящий это название с 1964 года, и регбийный клуб «Енисей-СТМ», получивший нынешнее название с 2000 года. Пока сохраняют свои названия хоккейный клуб «Сокол» и регбийный клуб «Красный Яр».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество