aif.ru counter
10.07.2013 10:43
75

Подружился «КЕДР» с «Соколом»

Красноярск, 10 июля — «АиФ на Енисее».

Акцент в сотрудничестве стоит не на прямых финансовых инвестициях. «Задача партнёрства - мы должны приобретать навыки ведения современного спортивного бизнеса. Клуб должен на­учиться сам зарабатывать деньги», - подчеркнул Григорий ЗАПОДОЙНИКОВ, заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края, председатель наблюдательного совета «Сокола».

Образно говоря, это означает имплантацию бизнес-смекалки высочайшего уровня (по многим показателям банк входит в число крупнейших и наиболее успешных финансовых структур России) в стратегию менеджмента спортивной команды.

Иван КАНЮКА, председатель правления банка «КЕДР», сообщил, в чём именно помимо денежных инвестиций будет заключаться партнёрство: «Это передача технологий, которыми обладает коммерческий банк. Например, в маркетинговой политике. Могу рассказать об одной из идей - выпустить пластиковые карты с символикой клуба, по специальным тарифам для любителей хоккея. Мы также готовы инвестировать в создание Единого центра учёта и продажи билетов на все мероприятия клуба. Билеты можно будет приобрести в режиме онлайн на сайте команды, а также купить в любом из отделений банка. Кроме того, PR-служба и другие структуры банка примут участие в работе с фан-клубом. Формирование аудитории, часть которой является болельщиками, поддерживающими родной клуб не только эмоциями, но и делами, - это мировая практика, и мы хотели бы её применить».

Кроме названных, важным направлением сотрудничества также станет поддержка юных одарённых спортсменов - в виде грантов на участие в турнирах высокого уровня, организации мастер-классов, закупки формы, оборудования для начинающих хоккеистов, проведения турниров по детскому и юношескому хоккею. «Мы говорим не только о своих непосредственных подопечных - пятистах воспитанниках детско-юношеской хоккейной школы в Красноярске, но также об одарённых мальчишках из других городов. Сейчас есть наработки в Норильске, Ачинске, посёлке Подгорный. Нам нужны эти ребята. Это наша база, наше будущее», - обозначил позицию Денис ЛУГОВИК, генеральный директор хоккейной команды.

У дружеского сотрудничества финансистов со спортсменами уже есть первый результат. Благодаря содействию акционеров банка удалось договориться об обменных стажировках игроков красноярского клуба со «Спартаком», выступающим в Континентальной хоккейной лиге.

Григорий Заподойников выразил надежду, что установившееся частно-государственное партнёрство создаст прецедент, и успешные технологии в дальнейшем можно будет спроецировать на другие спортивные команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество