aif.ru counter
91

В Красноярске начнут производить олимпийские факелы

Фото: ИТАР-ТАСС

 Красноярск, 1 октября – «АиФ на Енисее». ОАО «Красноярский машиностроительный завод» («Красмаш») с октября этого года начнет производство факелов для эстафеты олимпийского огня, приуроченной к зимним играм в Сочи в 2014 году, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора предприятия Владимира Колмыкова.

По его словам, оргкомитет уже подписал контракт с заводом на выпуск данной продукции. Всего планируется выпустить 16 тысяч факелов. На какую сумму контракт, Колмыков не сообщил. Однако, как передают «РИА Новости», ранее сообщалось, что на факелы будет выделено около 200 млн рублей. «В настоящий момент отрабатывается конструкция факела, думаю, что в октябре начнем производство и закончим до конца 2013 года», - цитирует агентство слова Колмыкова.

Эстафета огня зимних Олимпийских игр в Сочи начнется в России 7 октября 2013 года в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года. Олимпийский огонь будет пронесен через столицы всех 83 регионов России, доставлен на Эльбрус, побывает на Северном полюсе.  Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7-го по 23 февраля 2014 года.

Красноярский машиностроительный завод, основанный в 1932 году, - основной изготовитель баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракетоносителей "Зенит", "Протон" в России. В рамках конверсионной программы освоено производство теплообменной аппаратуры и сепараторов, котлового и емкостного оборудования, ростовых установок для выращивания кристаллов поликремния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество