1683

Глава «Красмаша» уволен, чтобы возглавить другое предприятие

Красноярск, 16 февраля - АиФ-Красноярск.

Генеральный директор красноярского оборонного завода «Красмаш» Владимир Колмыков оставил свой пост ради перевода в Москву, об этом 16 февраля сообщил официальный сайт предприятия. О конкретном месте новой работы не сообщается. 

Александр Назарько. Фото пресс-службы «Красмаш»

«Решением Федерального космического агентства Владимир Афанасьевич переводится в Москву на должность руководителя одного из предприятий ракетно-космической отрасли», - говорится в сообщении.

Колмыков проработал на «Красмаше» 36 лет, десять из которых в должности генерального директора.

Решением Совета директоров ОАО «Красмаш» временно исполняющим обязанности генерального директора предприятия назначен первый заместитель генерального директора -директор по производству Александр Назарько.

ОАО «Красмаш» является основным изготовителем в России жидкостных баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит», «Протон».  В сотрудничестве с  ОАО «ГРЦ имени академика В.П. Макеева» заводом отработаны и поставлены на серийное производство четыре типа баллистических ракет подводных лодок. 

Накануне Олимпиады в Сочи именно красноярский завод разработал и произвел серию олимпийских факелов, побывавших на дне Байкала и в космосе.

Недавно стало известно о том, что «Красмаш» будет модернизирован для производства новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат», которая заменит в РВСН ракету РС-20, получившую в НАТО имя «Сатана».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах