Примерное время чтения: 2 минуты
118

Медведев подарил свои часы молодому красноярскому биатлонисту

Сюжет 10 Красноярский Экономический Форум

Красноярск, 14 февраля – «АиФ на Енисее». Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочего визита на Красноярский экономический форум посетил Академию биатлона и осмотрел трассу.

В момент визита главы государства на биатлонной трассе готовились к старту молодые спортсмены, передает пресс-служба правительства РФ.

Красноярск претендует на проведение зимней Универсиады в 2019 году, в связи с чем на базе академии ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта – лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, могулу, прыжкам с трамплина. Обратившись к молодым спортсменам, готовившимся к старту, Медведев пообещал, что Россия поборется за право проведения Универсиады 2019 года в Красноярске.

Один из воспитанников академии в конце встречи обратился к премьеру и попросил на память о встрече его часы. Глава правительства снял часы и презентовал их молодому человеку.

Затем Дмитрий Медведев и Клод-Луи Гальен посетили медико-восстановительный комплекс академии. Там высоких гостей угощали алтайским тонизирующим чаем с настоем на пантах марала. Стороны обсудили вопросы развития студенческого спорта в России, а также поговорили о подготовке к Универсиаде 2019 года.

Дмитрий Медведев будет находится в Красноярске два дня.

Все новости сюжета Красноярский Экономический Форум >>

Десятый экономический форум проходит в Красноярске с 14 по 16 февраля. Как отмечал заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов, по значимости КЭФ является третьим после Петербургского и Сочинского форумов, с каждым годом он становится всё популярнее.

Ранее сообщалось, что что премьер-министра России запланировал посещение спортивных сооружений, пригодных для проведения Всемирной Универсиады-2013, а также обсуждение возможности ее проведения в столице края с президентом Международной федерации студенческого спорта Клодом Луи Гальеном. 

Глава правительства уже встретился со студентами Сибирского федерального университета.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах