aif.ru counter
38

Красноярские предприниматели подписали «Антикоррупционную хартию»

Красноярск, 15 февраля – «АиФ на Енисее». В рамках 10 Красноярского экономического форума на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат Сибири была подписана Антикоррупционная хартия, сообщает сайт форума.

Её подписание стало первым серьезным шагом к консолидации интересов торгово-промышленных палат, бизнес - структур и объединений предпринимателей в области противодействия коррупции. С новым статусом красноярских бизнесменов поздравил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Сама хартия – это своеобразный свод правил для бизнеса, кодекс чести предпринимателей. Подписывая документ, предприятия берут на себя ответственность внедрять в собственную корпоративную политику антикоррупционные программы и практики, которые не позволят сотрудникам содействовать распространению коррупции. Среди конкретных мер: отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работа с персоналом, содействие правоохранительным органам и т.д

Ещё один вопрос, горячо обсуждавшийся на заседании, это вступление России в ВТО. Новый статус открыл для сибиряков новые возможности: доступ к внешним рынкам, выход в унифицированное международное правовое пространство; вместе с тем, есть и определенные опасения, ведь некоторые отрасли промышленности, такие как машиностроение или сельское хозяйство, теперь могут серьезно пострадать – из-за своей низкой конкурентоспособности.

Работа Десятого Красноярского Экономического Форума продолжается, наши корреспонденты следят за развитием событий.

Все новости сюжета Красноярский Экономический Форум >>

Напомним, что встреча состоялась в рамках визита премьера на 10 Красноярский Экономический Форум. Глава правительства уже встретился со студентами Сибирского федерального университета и посетил Академию биатлона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах