Примерное время чтения: 1 минута
97

Команда из Красноярска выиграла чемпионат по каратэ

Красноярские каратисты победили в общекомандном зачете.
Красноярские каратисты победили в общекомандном зачете. Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 11 октября - АиФ-Красноярск.

На первенстве и чемпионате России по каратэ среди спортсменов с нарушениями слуха команда из Красноярского края стала лучшей в общекомандном зачете. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Красноярского края.

Соревнования проходили с 29 сентября по 3 октября в г. Алушта (Республика Крым). В них приняли участие более 150 спортсменов из 17 регионов страны. Всего было разыграно 44 комплекта наград личного и командного ката, а также в командном кумитэ.

Команда из Красноярска завоевала восемь наград, из которых четыре золотые, три серебряные и одна бронзовая медали. По итогам команда стала победителем в общекомандном зачете.

Золото по кумитэ забрали в разных весовых категориях Диана Зызина, Мария Нестерова и Абдилазим Жанибеков. В личном ката победила также Мария Нестерова, в групповом – Диана Зызина.

«Ребята выполнили свою задачу, кто-то даже перевыполнил. Для многих из них это были первые серьезные старты. Некоторые из них впервые опробовали себя в чемпионате России. Было очень эмоционально тяжело, потому что за наши учреждением, за нашей командой есть определенная история – 7 лет подряд мы были лучшими в первенстве России. Планочку надо было, как минимум, удержать. С задачей мы справились», – говорит тренер сборной Виталий Нюркин.

Ранее красноярские дзюдоисты выиграли золото и бронзу на всероссийских соревнованиях по дзюдо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах