aif.ru counter
179

Казань поможет Красноярску подготовить волонтеров Универсиады-2019

Сюжет XIII Красноярский экономический форум
U-лайка - символ Универсиады-2019.
U-лайка - символ Универсиады-2019. © / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 18 февраля - АиФ-Красноярск.

Исполнительная дирекция красноярской зимней Универсиады-2019 года подписала на площадках Красноярского экономического форума соглашение о сотрудничестве с Дирекцией спортивных и социальных проектов Казани. Стороны договорились о совместной реализации ряда проектов по вовлечению молодежи в процесс подготовки предстоящих Всемирных студенческих игр.

Напомним, Татарстан имеет опыт организации и проведения летней Универсиады 2013 года, которая была признана FISU (Международная федерация студенческого спорта) лучшей за всю историю. Одной из наиболее успешных в Казани стала программа волонтерского сопровождения.

Соглашение, подписанное сегодня, позволит Красноярску использовать знания, методики и технологии коллег из Республики Татарстан в области подготовки и работы волонтеров на студенческих играх 2013 года и Чемпионате Мира по водным видам спорта 2015 года, вовлечения молодежи страны.

Для проведения тестовых мероприятий и соревнований зимней Универсиады-2019 потребуется 5 тысяч волонтеров. Из них 4 тысячи составят добровольцы Красноярского края, около тысячи планируется привлечь из других регионов страны и из-за рубежа. Программа по набору волонтеров будет запущена в 2017 году. 

Красноярский экономический форум-2016 | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество