Примерное время чтения: 2 минуты
111

Константин Пнёв: «Красноярцы вернутся с Олимпиады с медалями»

Сюжет Олимпиада-2022. Успехи спортсменов Красноярского края
Спортсмены готовы к главному старту сезона.
Спортсмены готовы к главному старту сезона. Фотобанк pixabay.com
Красноярск, 28 января - АиФ-Красноярск.

Красноярские спортсмены готовы к Олимпиаде в Пекине, об этом сообщил директор Академии зимних видов спорта Константин Пнёв. По его словам, сибиряки смогут взять медаль в каждом виде спорта.

«Команда едет разновозрастная. 36-летниий Третьяков, у которого три Олимпиады за спиной и 21-летний Логинов, несмотря на возраст, уже не раз поднимался на подиум чемпионатов мира. Кто победит зрелость или молодость – не буду делать прогнозы. Финиш всё покажет. Мы надеемся на медали в каждом виде спорта», – говорит Константин Пнёв.

Что касается скелетониста Никита Трегубов, который получил положительный тест на ковид, то есть надежда, что он всё-таки будет выступать за Россию, официального объявления о замене спортсмена не было.

Не сомневается в успешном выступлении своих подопечных на Играх в Пекине и главный тренер красноярской женской хоккейной команды «Бирюса» Александр  Ведерников. В составе российской сборной выступят Дарья Гредзен, Екатерина Добродеева, Валерия Павлова.

«Дарье Гредзен всего 17 лет, она очень сильный, спокойный игрок. Дарья тренировалась с мальчишками, у нее хорошая подготовка. Уверен, она достойно покажет себя на воротах в команде. И будет наравне со всеми бороться за победу», – сказал Ведерников.

Напомним, Олимпийские зимние игры в Пекине стартуют 2 февраля. Первым из красноярцев за медали поборется воспитанник краевой школы зимних видов спорта – фристайлист Никита Новицкий.  Наш регион на Играх в Пекине представят 20 спортсменов. Сибиряки выступят в семи видах спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах