165

«КрасКом» обеспечит Универсиаду водой, из которой можно будет делать снег

Ход строительства объектов лично проверил член совета директоров компании Игорь Максимов.
Ход строительства объектов лично проверил член совета директоров компании Игорь Максимов. Краском
Красноярск, 14 августа - АиФ-Красноярск.

Компании «КрасКом» объявлена благодарность за вклад в строительство инженерной инфраструктуры к объектам Всемирных студенческих игр.

Напомним, что в рамках инвестиционной программы компания строит инженерные коммуникации к двум объектам Универсиады — спортивно-тренировочному комплексу «Академия зимних видов спорта» и спортивно-зрелищному комплексу «Платинум Арена Красноярск».

Олег Гончеров и Геннадий Кадушкин. Фото: Краском

«Из вашей воды будут делать снег для лыжных трасс на Сопке. Уверен, ваша компания достойно преодолеет трудности, с которыми вы столкнулись сейчас. Таковы уж гидрологические условия строительства сетей – грунтовые воды, но, надеюсь, компания справится с возложенной задачей и все будет сделано вовремя и с надлежащим качеством», - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков.

Благодарственное письмо. Фото: Краском

Кстати, чтобы обеспечить услугами холодного водоснабжения и водоотведения спортивные объекты в районе Николаевской сопки, будет проложено 1880 м сетей водоснабжения и 1900 м канализационных сетей, а также построена насосная станция в районе лыжного стадиона по ул. Елены Стасовой. Коммуникации к «Платинум Арена Красноярск» с учетом перспективы жилищной застройки всего микрорайона Тихие Зори возводят в два этапа. В первую очередь строят 1184 м водовода в две нитки, 1716 м сетей водоотведения и канализационно-насосную станцию. Во вторую — 2417 м магистральной сети водоснабжения.

Ход строительства этих объектов накануне проверил член совета директоров компании, директор дивизиона «Тепло» СГК Игорь Максимов, который отметил, что работать на объектах Универсиады надо не просто в графике, а с опережением.

В ответном слове Олег Гончеров заметил, что лично он и весь коллектив предприятия работают на службе Красноярска, чтобы жители получали чистую воду, а гости Универсиады с теплотой вспоминали наш город и мечтали приехать к нам еще не раз.

«В целом подрядчики выдерживают график. На сегодняшний день 98 % от запланированного объема водопроводных сетей построено в районе улицы Лесников, для труб водоснабжения под автомобильной дорогой по ул. Свердловской установлен стальной футляр, еще один буден сделан для сетей канализации. На объекте спортивный комплекс «Радуга» получены сервитуты на землю, завершена прокладка сетей по улице Стасовой, идет строительство сетей водоотведения и канализационно-насосной станции, - отчитался генеральный директор компании Олег Гончеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах