Примерное время чтения: 1 минута
380

Красноярцы завоевали 6 медалей на Всероссийском турнире по вольной борьбе

Почти 300 участников собрал турнир в Красноярске.
Почти 300 участников собрал турнир в Красноярске. Администрация Красноярска
Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

Красноярской Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили с 30 по 31 октября прошёл Всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы трехкратного чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева.

В этом году участие приняли более 280 участников со всей страны – это спортсмены из 17 регионов: Кемеровской, Новосибирской, Амурской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, республик Саха (Якутия), Хакасия, Бурятия, Северная Осетия-Алания и других регионов. Самой многочисленной командой стала команда Красноярского края – 60 человек.

В течение двух дней участники соревновались между собой в 9 возрастных категориях от 16 до 18 лет.

Турнир прошёл по Олимпийской системе с утешительными встречами от финалистов. В весовых категориях разыграли первое, второе и два третьих места. По итогам турнира в копилке красноярцев 3 бронзовых медали, 2 серебряных и 1 золотая.

Спортсмены Красноярского края, отметившиеся призовыми местами в 5 весовых категориях:

1 место:

Влад Фризен (80кг)

2 место:

Денис Репин (65 кг)

Умед Зардаков (80 кг)

3 место:

Кирилл Бахметьев (48 кг)

Шавкат Турсунов (71 кг)

Александр Кардаш (110 кг)

«Эти соревнования – уникальная возможность для спортсменов 16-18 лет показать себя и сойтись с соперником. В России это единственный турнир, который объединяет спортсменов-вольников такого возраста. Это наша изюминка», – рассказал руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки Всероссийский турнир прошел без зрителей, болельщики могли следить за турниром онлайн-режиме.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах