98

Красноярец получил «бронзу» на Кубке мира по дартсу

Ивану пришлось соревноваться с 69 спортсменами из 14 стран.
Ивану пришлось соревноваться с 69 спортсменами из 14 стран. Пресс-служба Крайспорта
Красноярск, 1 марта - АиФ-Красноярск.

Красноярец Иван Золотов занял третье место в Кубке мира по дартсу среди людей с ограниченными возможностями. Соревнования прошли в городе Остен (Бельгия) 22-24 февраля, на которых Россию представляли 4 человека: два от Красноярского края и два от Иркутской области.

Иван начал заниматься дартсом в обществе инвалидов Кировского района. Благодаря турниру он впервые попал за границу, где ему пришлось соревноваться с 69 спортсменами из 14 стран.

«Могу смело назвать себя фанатом спорта, - рассказывает Иван. - Он в моей жизни присутствовал всегда. Тренируюсь не меньше трёх раз в неделю и провожу 2-3 часа за любимым занятием. Конечно, волнение во время соревнований было. Это нормально. Я ехал конкретно за победой. Видимо, настроить себя всё-таки получилось»

Сейчас Иван занимается под руководством Николая Скурхина, в «Центре спортивных клубов». Помимо этого, в список его увлечений входит рыбалка, волейбол, настольный теннис, штанга, а также он успел попробовать себя в кёрлинге на колясках. Иван считает, что наши спортсмены ничуть не хуже представителей других стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах