Примерное время чтения: 1 минута
294

Красноярский ФК «Енисей» должен 7,45 миллиона рублей за «плохой» сезон

Команда заняла 14-е место вместо 6-го в ФНЛ/
Команда заняла 14-е место вместо 6-го в ФНЛ/ ФК Енисей
Красноярск, 27 августа - АиФ-Красноярск.

По информации краевого Министерства спорта футбольный клуб «Енисей» не выполнил условия федерального законодательства, а именно постановление правительства РФ №1492.

И теперь «Енисей» должен вернуть в бюджет региона часть полученной субсидии в размере 7,45 миллиона рублей. Остальные клубы Красноярского края выполнили взятые на себя обязательства, поэтому полученные субсидии  остаются у них.

«Согласно этому постановлению, для всех автономных некоммерческих организаций, в том числе, ФК «Енисей» при выделении субсидии устанавливаются показатели результативности. В 2020 году футбольный «Енисей» эти показатели не выполнил. Мужская команда по итогам сезона-2019/20 заняла 14-е место в ФНЛ, а по планам должна была занять 6-е. Женская футбольная команда заняла лишь 7-е место в суперлиге, а по планам должна была выйти на 6-е место», — прокомментировали в Минспорте.

Несмотря на форс-мажорную ситуацию, в которую попал ФК «Енисей» в законодательстве исключений пока не установлено. В настоящее время клуб может обжаловать данное решение в суде.

В «Енисее» комментарии по сложившейся ситуации пока не дают. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах