83

Кубок Гагарина привезли на несколько дней в Красноярск

Сфотографироваться с Арсением пришли юные хоккеисты
Сфотографироваться с Арсением пришли юные хоккеисты Министерство спорта Красноярского края
Красноярск, 14 июля - АиФ-Красноярск.

Кубок Гагарина — главный трофей в российском клубном хоккее. Его получает сильнейшая команда Континентальной хоккейной лиги. На днях уроженец Красноярского края и ныне хоккеист омского «Авангарда» Арсений Грицюк привёз Кубок Гагарина в Красноярск. 

Поздравить спортсмена, чьи первые шаги в хоккее начинались в Железногорске и  Красноярске, с первым чемпионством, к Дворцу спорта «Сокол» пришли юные хоккеисты, их родители, поклонники «Авангарда» и просто красноярские любители хоккея. 

Арсений Грицюк отметил, что ему было очень приятно чувствовать поддержку с малой родины во время борьбы за главный хоккейный трофей страны. Кубок сделан из серебра 925-й пробы и снаружи покрыт позолотой. Его вес более 26 кг. По традиции каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок Гагарина имеет право взять его домой на несколько дней. Приехали на мероприятие и родители Арсения, которые не видели сына полтора года.

«Безусловно, очень приятно, что весь мой родной Железногорск, Красноярск и «Сокол» поддерживали меня в плей-офф Кубка Гагарина. Я думаю, что все пришедшие сегодня ребята по-настоящему влюблены в хоккей. Я надеюсь, что именно отсюда у них стартует большая карьера, и желаю всем детишкам удачи! Я благодарен всем красноярским тренерам, которые занимались со мной в детстве. Этот Кубок Гагарина — это и их трофей, эта золотая медаль тоже отчасти принадлежит им, потому что они вложили в меня свои силы»,  -  рассказал Арсений Грицюк.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах