aif.ru counter
321

Легенды на льду. В Норильске состоится благотворительный хоккейный матч

Знаменитые на весь мир хоккеисты сыграют на льду Норильска.
Знаменитые на весь мир хоккеисты сыграют на льду Норильска. © / Норникель

Норильск ожидает большой спортивный праздник. В заполярный город приедут звезды российского и советского хоккея: олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира и Европы, обладатели Кубка Стэнли. «Легенды хоккея» встретятся с норильскими болельщиками, проведут мастер-классы для детей и сыграют благотворительный матч со сборной Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Норильска.

Звёзды делятся опытом

Третий по счёту благотворительный матч с участием команды «Легенды хоккея» и городской команды Ночной хоккейной лиги состоится 29 марта. Во дворце спорта «Арктика» скрестят клюшки мировые звёзды: Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Сергей Фёдоров, Валерий Каменский. Кроме них, в составе команд легенд на лёд выйдут президент «Норникеля» В. Потанин и топ-менеджеры компании. Прямая трансляция матча будет вестись на сайте championat.com. Начало в 19:00.  

Перед матчем национальная команда расскажет о подготовке хоккеистов. На презентации «Красная машина: философия и базовые принципы» спортсмены раскроют секреты взращивания профессионалов мирового уровня. Кроме того, для учащихся спортивных школ тренеры ФХР и именитые хоккеисты проведут мастер-классы по своей уникальной методике.

Бесценный опыт общения и спортивных уроков и массу положительных впечатлений получат десятки юных спортсменов.

По словам олимпийского чемпиона Владимира Мышкина, главная цель таких мероприятий - это популяризация хоккея во всех регионах страны: «Наша задача - заинтересовать людей, особенно маленьких мальчишек, чтобы они любили эту игру».

Вырастить чемпионов

Пригласительные билеты на игру выдаются в обмен на добровольные пожертвования. По традиции «Норникель» удваивает собранную сумму и направляет в спортивные учреждения региона.

Для удалённых заполярных городов подобные мероприятия - один из мощнейших ресурсов развития региона. Это не только пропаганда здорового образа жизни, но и поддержка спорта высоких достижений. А хоккей, по оценкам последних исследований, становится одним из самых востребованных видов спорта в России.

Именно на это нацелено соглашение о партнёрстве между «Норникелем» и Федерацией хоккея России. Программа помогает воспитывать молодых хоккеистов, поддерживать спортивные школы, готовить высококлассных тренеров и проводить детские и юношеские турниры в регионах.

К слову, при составлении программы НППХ был учтён опыт развития отечественного хоккея и наработки ведущих хоккейных стран - Финляндии, Канады, Швеции, США. Окончательная программа будет состоять из семи разделов, охватывающих возрастные категории от 5 до 18 лет. ФХР уже разработала стандарты подготовки для трёх возрастов - 6, 8 и 10 лет. Сейчас они проходят апробацию в спортивных школах в разных регионах страны.

Кстати
Впервые благотворительный матч Ночной хоккейной лиги России прошёл в Норильске 4 марта 2017 года. Первый приезд в столицу Заполярья «Легенд мирового хоккея», а также личная заинтересованность президента «Норникеля» Владимира Потанина, способствовали тому, что в Норильске появился собственный клуб Ночной хоккейной лиги. Общая сумма собранных по итогам двух благотворительных матчей в Норильске средств превысила 5 млн рублей. На эти деньги был приобретён спортивный инвентарь, тренажёры и экипировка для воспитанников. Кроме этого, средства пошли на оплату расходов на участие ребят в краевых соревнованиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах