149

Скандальный хоккейный матч с 20 автоголами будет переигран

Красноярский «Енисей» - действующий чемпион страны.
Красноярский «Енисей» - действующий чемпион страны. "Енисей", хоккей с мячом
Красноярск, 28 февраля - АиФ-Красноярск.

Как сообщили в Федерации хоккея с мячом России, результаты матча между командами «Водник» и «Байкал-Энергия, во время которого были забиты 20 мячей в свои ворота, будут аннулированы. Матч-переигровка состоится 3 марта.

Напомним, по одной из версий, «Водники» решили специально проиграть, чтобы попасть в более слабую команду в плей-офф, и начали забивать мячи в свои ворота. В случае победы хоккеисты вышли бы на красноярский «Енисей» - действующего чемпиона страны. А соперники из Иркутска поддались на провокацию.

Однако директор клуба «Водник» Дмитрий Минин назвал матч акцией протеста, и выдвинул обвинения в адрес Федерации. По его словам, именно чиновники решают, кто победит, а кто проиграет в каждой конкретной встрече. Некоторые красноярские спортсмены согласны с его позицией.

«Хоккеисты взяли на себя смелость и мужество таким образом объявить протест руководству Федерации хоккея с мячом. Ведь эти люди уже никого не устраивают - творят, что хотят! Конечно, будут репрессии. Тренеры станут разводить руками, дескать, мы не виноваты. Они ведь подневольные. С игроками будет сложнее. Но отголосок у этого мачта останется неприятный, наказания хоккеистам не избежать», - сказал Владимир Куманёв, капитан первого чемпионского состава «Енисея».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах