150

Выходец красноярской школы бокса Беспутин подтвердил титул чемпиона мира

Соперник Беспутина отказался выходить на ринг после второго раунда.
Соперник Беспутина отказался выходить на ринг после второго раунда. Федерация бокса России
Красноярск, 21 марта - АиФ-Красноярск.

Александр Беспутин, лишившийся из-за допинга титула чемпиона мира, одержал победу в бою против украинца Виктора Плотникова 20 марта в Москве. Это его первый поединок с ноября 2019 года. Как сообщили в Федерации бокса России, соперник Беспутина отказался выходить на ринг после второго раунда.

«Благодарен оппоненту. Также благодарен многочисленным зрителям, которые приехали меня поддержать. Признаю, что простой чувствовался, но я надеюсь, что мы вкатимся и уже в ближайшее время проведем следующий поединок. Причем хотелось бы провести и следующий бой снова в России. Для меня честь и гордость выходить на родной на земле. Сейчас нужно провести несколько боев, а потом следовать цели вернуть ремешок на место. Он должен быть в России. В ближайшее время хотелось бы выходить на серьезную оппозицию и снова заявлять о себе в мировом боксе», - рассказал Александр Беспутин после боя.

Талант спортсмена раскрылся в Красноярске, куда он переехал в 2005 году. Беспутин 10 лет выступал за сборную Красноярского края, стал победителем целого ряда российских и международных соревнований, чемпионом Европы, получил звание мастера спорта международного класса.

Ранее мы писали о допинговом скандале с участием боксёра. Проба, взятая после победного поединка 1 декабря 2019 года, показала положительный результат на препарат лигандрол (по своим действиям он схож с анаболическими стероидами). Сам боксёр тогда категорически отрицал возможность употребления чего-либо запрещённого перед боем за чемпионский пояс WBA в полусреднем весе против Раджаба Бутаева. И возмущён тем, что СМИ поторопились обвинить его в провале допинг-теста.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах