Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной - рис с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 400 грамм
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Рис – 200-250 грамм
- Соевый соус – 6 столовых ложек
- Острый перец – 1 щепотка
- Зеленый лук – 3-4 стебля
- Чеснок – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Кунжут - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Морепродукты и крабовые палочки (если замороженные) разморозить. Мелко порезать
- Рис промыть холодной водой до того момента, пока вода не станет белой
- Поставить рис вариться в подсоленной воде на 15-20 минут на медленном огне до полного выкипания воды из кастрюли. Объем воды должен быть в два раза больше
- Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на тефлоновой сковороде 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Для более глубокого вкуса, лук и чеснок, можно обжарить на небольшом кусочке сливочного масла
- К луку и чесноку добавить порезанные морепродукты, крабовые палочки, соевый соус, соль и специи. Хорошо обжарить
- Готовый рис и зеленый лук высыпать в сковороду . Все вместе обжаривать еще в течение 10-15 минут на медленном огне
- Готовое блюдо посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- «Король овощей». Пять самых оригинальных способов заготовки помидоров →
- Солнечный овощ. Пять самых легких и вкусных блюд из тыквы →
- Салат с сельдереем и курицей в горчично-медовой заправке →