Рис с морепродуктами

Публикуем очередной рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной - рис с морепродуктами. 

   
   
Фото: АиФ

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 400 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Рис – 200-250 грамм
  • Соевый соус – 6 столовых ложек
  • Острый перец – 1 щепотка
  • Зеленый лук – 3-4 стебля
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Кунжут  - 2-3 столовые ложки
Фото: АиФ

Приготовление:

  1. Морепродукты и крабовые палочки (если замороженные) разморозить.  Мелко порезать
  2. Рис промыть холодной водой до того момента, пока вода не станет белой
    Фото: АиФ
  3. Поставить рис вариться в подсоленной воде на 15-20 минут на медленном огне до полного выкипания воды из кастрюли. Объем воды должен быть в два раза больше
  4. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить на тефлоновой сковороде 5-7 минут до слегка золотистого цвета. Для более глубокого вкуса, лук и чеснок, можно обжарить на небольшом кусочке сливочного масла
    Фото: АиФ
  5. К луку и чесноку добавить порезанные морепродукты, крабовые палочки, соевый соус, соль и специи.  Хорошо обжарить
  6. Готовый рис и зеленый лук высыпать в сковороду . Все вместе обжаривать еще в течение 10-15 минут на медленном огне
  7. Готовое блюдо посыпать кунжутом

Приятного аппетита!

Фото: АиФ

Смотрите также: